關閉
2017年國內時事政治年必考試題參考
時間:2017-07-17 17:14:55 分類:教育資訊

  2017年國內時事政治年必考參考

  1. 3月2日消息:習近平對()先進事跡作出重要批示指出,要以()同志為榜樣,在全面深化改革、全面依法治國的征程中,堅定理想信念,堅守法治精神,忠誠敬業、銳意進取、勇于創新、樂于奉獻,努力作出無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的業績。

  A、鄒碧華同志

  B、郭明義同志

  C、任長霞同志

  D、谷文昌同志

  答案:A

  2.從北京中關村興起的(),近年來迅速向深圳、上海、天津、四川、貴州等地擴散。奔涌的()不僅激發了無數人的激情夢想,也預示著我們將迎來一個大眾創業萬眾創新的嶄新時代。

  A、“極客風潮”

  B、“駭客風潮”

  C、“創客風潮”

  D、“贏客風潮”

  答案:C

  3.習近平3月4日看望了參加全國政協十二屆三次會議的民革、臺盟、臺聯委員。他強調,()是一條維護兩岸和平、促進共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,也是通向和平統一的光明大道,我們應該堅定不移走和平發展道路,堅定不移堅持共同政治基礎,堅定不移為兩岸同胞謀福祉,堅定不移攜手實現民族復興。

  A、兩岸關系協同發展

  B、兩岸關系和平發展

  C、兩岸關系漸進發展

  D、兩岸關系跨越發展

  答案:B

  4.推進生態文明建設,既要建立一套系統完整的生態文明制度,也要統籌考慮經濟體制改革。十八大以來,相關規定先后下發,堅持()“三管齊下”,逐步改善我國生態環境,繪出美麗中國精彩畫卷。

  A、行政、技術、法律

  B、行政、經濟、技術

  C、技術、經濟、法律

  D、行政、經濟、法律

  答案:D

  5. 3月6日交通運輸部部長楊傳堂表示,京津冀協同發展主要是()三大內容,其中,京津冀協同發展交通專項規劃已經經國務院通過,2015年將出臺。

  A、教育、環保、產業轉移

  B、交通、金融、產業轉移

  C、交通、環保、制造業

  D、交通、環保、產業轉移

  答案:D

  6. 4月 1日中央召開深改組會議強調,要堅持公立醫院(),落實政府辦醫責任,統籌推進醫療、醫保、醫藥改革,構建布局合理、分工協作的醫療服務體系和分級診療就醫格局。

  A、經營性的基本定位

  B、盈利性的基本定位

  C、公益性的基本定位

  D、福利性的基本定位

  答案:C

  7.李克強 4月 1日主持召開國務院常務會議,部署盤活和統籌使用沉淀的存量財政資金,有效支持經濟增長;確定加快發展電子商務的措施,培育經濟新動力;決定適當擴大()投資范圍,更好惠民生、助發展。

  A、全國社保基金

  B、存款準備金

  C、全國住房公積金

  D、全國醫療保險金

  答案:A

  8.財政部 4月 2日發布指導意見,進一步推進地方()工作,擴大監控范圍,保障執行嚴格規范、財政資金使用合規透明和財經政策措施落實到位。

  A、決算執行靜態監控

  B、決算執行動態監控

  C、預算執行靜態監控

  D、預算執行動態監控

  答案:D

  9.電子商務法立法大綱專家研討會 4月 1日至 3日在杭州召開。全國人大常委會副委員長張平出席會議時指出,電子商務立法必須突出(),解決電子商務領域主要矛盾和關鍵問題。

  A、政策導向

  B、需求導向

  C、問題導向

  D、市場導向

  答案:C

  10.海關總署發布公告,自 5月 1日起,在包括甘肅在內的 9省區內 10個海關啟動()海關區域通關一體化改革,打造國際物流“黃金通道”。

  A、海上絲綢之路

  B、絲綢之路經濟帶

  C、互聯互通經濟帶

  D、西部開發

  答案:B

  11.習近平 5月 4日在京會見了朱立倫主席率領的中國國民黨大陸訪問團。習近平強調,兩岸關系處于新的重要節點上。國共兩黨應共同開創兩岸關系未來、建設()。

  A、兩岸市場共同體

  B、兩岸政治聯合體

  C、兩岸命運共同體

  D、兩岸經濟統一體

  答案:C

  12.經濟新常態下,我國產業結構更趨優化,經濟由工業主導邁向()。國家統計局數據顯示,2015年一季度,全國第三產業增加值占國內生產總值的 51.6%,比上年同期提高 1.8個百分點,高于第二產業 8.7個百分點。

獨特網。歡迎訪問www.depeat.com
政治-專題更多
必考-專題更多
熱門相關
返回頂部
真钱彩票